L'authentification à deux facteurs

Vous pouvez utiliser l'authentification à deux facteurs afin d’accroître la sécurité de votre compte BullionVault. Cela veut dire que même si une personne connait vos identifiants et mots de passe, elle ne pourra toujours pas se connecter à votre place sans passer par une seconde étape de sécurité.

Remarque : Il ne s'agit pas d'un système avec SMS. Vous ne recevrez pas de SMS de confirmation.

Il existe deux types de méthodes d'authentification à deux facteurs disponibles ici :

Si vous activez les deux méthodes d'authentification à deux facteurs, vous pourrez utiliser l'une ou l'autre pour vous connecter.

A noter : lorsque vous utilisez l'authentification biométrique pour vous connecter à l'appli BullionVault, vous n'aurez pas besoin de saisir de mots de passe ou d'autres détails de sécurité.

Option 1 : utiliser une app d'authentification

Lorsque vous vous connectez, on vous demandera votre nom d'utilisateur et votre mot de passe comme d'habitude, puis on vous demandera un code à usage unique que vous obtenez à partir d'une appli sur votre téléphone mobile (ou tablette).

La procédure

Etape 1. Il vous faudra télécharger et installer sur votre mobile ou tablette une appli d’authentification à deux facteurs, comme Google Authenticator ou Authy.
Etape 2. Connectez –vous à BullionVault et allez sur VOTRE COMPTE > REGLAGES.
Etape 3. Dans la section Options de sécurité / Authentification à deux facteurs, cliquez sur Editer
Etape 4. Un code QR en noir et blanc apparaîtra. Ouvrez l’appli d’authentification à deux facteurs sur votre mobile. L’appli que vous choisissez aura des instructions spécifiques, mais vous demandera de façon générale de scanner ce code QR avec la caméra de votre mobile. Cela va générer un code d’authentification et soumettre ce code permettra d’activer l’authentification à deux facteurs sur votre compte BullionVault.
Etape 5. Il vous faudra vérifier les options de sauvegarde/ restauration pour votre application si votre téléphone est perdu ou cassé. Une des options pourrait être d’ajouter cette application sur plusieurs gadgets (téléphone, tablette, etc.). Si vous avez perdu l’accès à votre code d’authentification par appli alors il vous faudra désactiver l’option d’authentification à deux facteurs sur votre compte BullionVault en réinitialisant votre mot de passe. Nous ne sommes pas en mesure de vous aider pour l'application, car il s'agit d'un système indépendant et extérieur à BullionVault. Veuillez consulter les pages d'aide ou contacter le fournisseur de l'application pour toutes questions sur l'application.

Que faire ensuite ?

• A partir de maintenant, quand vous vous connectez l’on vous demandera un code généré par votre appli d’authentification. Vérifiez votre application pour obternir le code actuel. Il n'y aura pas d'envoi de sms. Chaque code ne sera valide qu’une fois pour une courte durée.
  • Si vous oubliez vos identifiants, ou n’avez pas su vous connectez, veuillez contacter le service d’assistance de BullionVault.

Option 2: utiliser une YubiKey

Quand vous vous connectez, l'on vous demandera votre nom d'utilisateur et votre mot de passe comme d'habitude , puis un code à usage unique que vous obtiendrez avec votre YubiKey.

Etape 1. Il vous faudra votre YubiKey personel.
Etape 2. CONNECTEZ-VOUS à BullionVault, et allez sur VOTRE COMPTE > REGLAGES.
Etape 3. Sous la section Options de sécurité > YubiKey authentification à 2 facteurs , cliquez Editer
Etape 4. Un champ apparait pour que vous saisissiez le code de la YubiKey. Le saisir vous permettra d'activer l'autentificaion à deux facteurs sur votre compte BullionVault.
Etape 5. Si vous perdez votre YubiKey, il vous vaudra désactiver l'option en réinitialisant votre mot de passe.

Que faire ensuite ?

• A partir de maintenant, quand vous vous connectez, l'on vous demandera votre code YubiKey.
  • Si vous oubliez vos identifiants ou avez perdu / endommagé la YubiKey, ou ne pouvez pas vous connectez, veuillez contacter BullionVault pour toute assistance. Nous ne sommes pas en mesure de vous aider davantage pour la YubiKey, car il s'agit d'un système indépendant et extérieur à BullionVault. Veuillez consulter les pages d'aide du fournisseur de la YubiKey ou le contacter pour toutes questions relatives à celle-ci.