L'authentification à deux facteurs

Vous pouvez utiliser l'authentification à deux facteurs afin d’accroître la sécurité de votre compte BullionVault. Lorsque vous vous connectez, il faudra saisir comme d’habitude votre nom d’utilisateur et votre mot de passe mais aussi un code temporaire que vous obtiendrez sur une application sur votre téléphone mobile ou votre tablette. Cette appli, c'est vous qui la choisissez dans les boutiques i Store ou Google Play. Cette appli est tierce et indépendante de BullionVault. Cela veut dire que même si une personne connait vos identifiants, elle ne pourra toujours pas se connecter à votre place sans l’accès à cette appli sur votre mobile ou tablette.

Remarque : Il ne s'agit pas d'un système avec SMS. Vous ne recevrez pas de SMS de confirmation.

La procédure

Etape 1. Il vous faudra télécharger et installer sur votre mobile ou tablette une appli d’authentification à deux facteurs, comme Google Authenticator ou Authy.
Etape 2. Connectez –vous à BullionVault et allez sur VOTRE COMPTE > REGLAGES.
Etape 3. Dans la section Options de sécurité / Authentification à deux facteurs, cliquez sur Editer
Etape 4. Un code QR en noir et blanc apparaîtra. Ouvrez l’appli d’authentification à deux facteurs sur votre mobile. L’appli que vous choisissez aura des instructions spécifiques, mais vous demandera de façon générale de scanner ce code QR avec la caméra de votre mobile. Cela va générer un code d’authentification et soumettre ce code permettra d’activer l’authentification à deux facteurs sur votre compte BullionVault.
Etape 5. Il vous faudra vérifier les options de sauvegarde/ restauration pour votre application si votre téléphone est perdu ou cassé. Une des options pourrait être d’ajouter cette application sur plusieurs gadgets (téléphone, tablette, etc.). Si vous avez perdu l’accès à votre code d’authentification par appli alors il vous faudra désactiver l’option d’authentification à deux facteurs sur votre compte BullionVault en réinitialisant votre mot de passe. Nous ne sommes pas en mesure de vous aider pour l'application, car il s'agit d'un système indépendant et extérieur à BullionVault. Veuillez consulter les pages d'aide ou contacter le fournisseur de l'application pour toutes questions sur l'application.

Que faire ensuite ?

• A partir de maintenant, quand vous vous connectez l’on vous demandera un code généré par votre appli d’authentification. Vérifiez votre application pour obternir le code actuel. Il n'y aura pas d'envoi de sms. Chaque code ne sera valide qu’une fois pour une courte durée.
  • Si vous oubliez vos identifiants, ou n’avez pas su vous connectez, veuillez contacter le service d’assistance de BullionVault.

Comment cette vérification me protège ?

La vérification par l’authentification à deux facteurs vous protège si quelqu'un a accès à votre mot de passe. Chaque code de l’authentification à deux facteurs n’est valide que pour une durée courte. Même si quelqu’un connait votre mot de passe, il ne pourra pas se connecter sans un code obtenu depuis l’appli sur le mobile ou la tablette en votre possession.