Vous connecter sur le site de BullionVault - en détails

Par mesure de sécurité, BullionVault n'est pas doté d'un système de connexion automatique (à la différence de nombreux sites web). La connexion automatique requiert qu'une version encryptée de votre mot de passe soit mémorisée sur votre ordinateur. Par la suite, en utilisant votre ordinateur, n'importe qui pourrait se connecter et se faire passer pour vous.

Vous devez vous connecter manuellement sur le site Internet de BullionVault.

Le système vous déconnecte automatiquement si vous ne l'utilisez pas pendant un certain temps.

Marche à suivre

Etape 1. moins de détails Avez-vous vraiment besoin de vous connecter? Un grand nombre de pages de BullionVault sont en accès libre hors connexion:
  • Vous pouvez consulter vos comptes sans être connecté (à condition que vous vous souveniez de votre pseudonyme).
  • Vous pouvez consulter et suivre la plateforme de marché sans être connecté.
  • Vous pouvez contrôler l'évolution du cours de l'or sans être connecté.

La raison principale pour laquelle vous devez vous connecter est pour acheter ou vendre de l'or.

Dans la mesure du possible, nous vous conseillons d'éviter de vous connecter à votre compte BullionVault sur des réseaux importants de service Internet. Lorsque l'ordinateur que vous utilisez n'est pas en lieu sûr, un "hacker" peut y avoir placé un programme qui enregistre les codes et les lui envoie. Il peut ainsi voler vos mots de passe.

BullionVault utilise des moyens de protection conséquents dans le cas où votre mot de passe serait divulgé et votre argent serait en sécurité même dans ce cas extrême (peut être aux dépens de votre confidentialité). Cependant l'usage d'un ordinateur public est un risque souvent inutile que nous vous déconseillons de prendre.

Etape 2. moins de détails Allez à la page d'accueil sur Or.BullionVault.fr
Etape 3. moins de détails

Cliquez le bouton CONNEXION. Vous verrez s'afficher l'écran de connexion.

Vous pouvez également y accéder directement, sans passer par la page d'accueil, en utilisant ce lien: https://or.BullionVault.fr/secure/login.do .Nous vous conseillons de sauvegarder la page de connexion de BullionVault sur votre ordinateur, cela vous fera gagner du temps, mais c'est aussi plus sûr...En effet certains malfaiteurs opérant sur Internet peuvent copier une page de connexion et l'héberger sur une fausse "copie" du vrai site. Dans ce cas, vous pourriez par exemple taper "https://or.bullionvault.fr", voir une copie de la véritable page de login s'afficher, et entrer innocemment votre nom d'utilisateur et votre mot de passe...

Vous éviterez de prendre ce risque en conservant la page de connexion de BullionVault dans vos favoris.

Etape 4. moins de détails Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe (celui que vous avez spécifié au cours de votre enregistrement). Cliquez CONNEXION pour continuer la procédure de connexion.
Etape 5. moins de détails Si vous avez choisi l'option "code personnel supplémentaire", nous vous demanderons ensuite 3 lettres (au hasard) de ce code personnel. Vous devrez alors entrer ces lettres et cliquer le bouton APPLIQUER pour terminer l'étape de connexion.

Et ensuite?

• Le système mémorise la page que vous consultiez lors de votre dernière déconnexion et l'affiche automatiquement (vous pouvez voir que vous êtes connecté car la barre de menu est différente: le bouton DECONNEXION apparait et les boutons HISTORIQUE > ORDRES sont activés.
  • Vous pouvez à présent accéder à toutes les pages du site.
  • Si vos données personnelles sont incorrectes, vous pouvez les corriger plusieurs fois. Nous n'avons pas de restrictions par rapport au nombre d'essais de connexion.
  • Si vous avez oublié les données personnelles vous permettant de vous connecter à votre compte et que votre accès a été bloqué, veuillez contacter BullionVault pour assistance.